Inicio de Canva
Ayuda

Cancelar un plan de Canva

Resumen de IA

Este artículo se ha traducido automáticamente. Si detectas algún error, avísanos.

Algunos bancos pueden mantener activas las suscripciones periódicas, aunque se cancele o caduque la tarjeta física.

Lo hacen para ayudar a evitar interrupciones del servicio. Para ello, utilizan servicios de actualización automática de tarjetas, que permiten que los pagos periódicos, como las suscripciones, sigan realizándose.

Consejo rápido

¿Has recibido un cargo de Canva que no reconoces? Averigua a qué corresponde.

Antes de cancelar

Plantéate pausar el plan. Puedes pausar un plan de Canva Pro, Canva Equipos o Canva Business hasta 3 meses. Durante la pausa no se te cobrará nada y el plan se reanudará automáticamente. Recibirás un recordatorio por correo electrónico antes de que se reactive. Descubre cómo pausar tu plan de Canva.

Cancela tu plan de Canva

El proceso de cancelación depende de dónde te suscribiste. Consulta el correo electrónico de facturación o el extracto bancario para confirmar si el cargo procede de Canva, Google, Apple o PayPal. Después, sigue los pasos correspondientes a esa plataforma.

Si te suscribiste directamente a través de Canva (ordenador o web):

Cancelar suscripciones gestionadas por Canva

  1. Asegúrate de iniciar sesión en la cuenta de Canva o el equipo correctos.
  2. En la página de inicio, selecciona el perfil de tu cuenta para abrir el menú.
  3. Selecciona
    Ajustes.
  4. Ve a
    Facturación o Periodo del contrato (en Japón).
  5. En tu plan, selecciona Cancelar plan.
  6. Selecciona Continuar con la cancelación.
  7. Elige el motivo por el que quieres cancelar y selecciona Continuar con la cancelación.
  8. (Opcional) Cuéntanos por qué cancelas tu plan.
  9. Selecciona Cancelar suscripción.

Recibirás un correo electrónico de confirmación cuando se cancele el plan.

Si te suscribiste a través de Google Play:

Cancelar una suscripción a Google Play

¿No encuentras tu suscripción a Canva en Google Play?

Puede que hayas iniciado sesión con otra cuenta de Google. Prueba a cambiar de cuenta en Google Play y vuelve a comprobar tus suscripciones.

Si te suscribiste a través del App Store:

Cancelar una suscripción de Apple

Importante: Si tienes una suscripción móvil, desinstalar la app no cancela tu plan. Cancélalo desde la tienda de aplicaciones de tu dispositivo.

Más información sobre cómo gestionar suscripciones en Google Play o en el App Store.

Consejo rápido: Si has cancelado tu suscripción y quieres deshacer la cancelación, ve a

la página de facturación y selecciona Seguir con Canva Equipos, Canva Business, Canva Pro o Canva Pro Lite.

Esta opción solo está disponible si has solicitado la cancelación y tu suscripción sigue activa.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre después de cancelar?

Al cancelar, se detienen los pagos futuros. Seguirás teniendo acceso a las funciones de pago hasta que finalice el periodo de facturación actual.

Lo que no cambia:

  • Todos tus diseños seguirán disponibles en Canva Gratis.
  • Tu cuenta de Canva seguirá activa.
  • Affinity seguirá estando disponible gratis con tu cuenta de Canva.

Si tienes alguna consulta sobre reembolsos, consulta el artículo Reembolsos de las suscripciones de Canva.

¿Qué ocurre con mi equipo?

Si cancelas un plan de Canva Equipos o Canva Business:

  • Los miembros del equipo perderán el acceso a las funciones de pago al final del periodo de facturación.
  • Todos los diseños, el contenido del Kit de Marca y las carpetas compartidas se conservarán en Canva Gratis.
  • El espacio de trabajo del equipo pasará al plan gratuito.
  • La persona que administra el equipo seguirá siendo titular de la cuenta.

La cancelación de Canva Equipos es permanente. Si cancelas, no podrás volver a suscribirte a Equipos. Si crees que en el futuro querrás un plan para equipos, plantéate cambiarte a Canva Business.

No puedo cancelar mi suscripción

Posibles causas

  • No has iniciado sesión en la cuenta de Canva que tiene la suscripción.
  • No formas parte del equipo que tiene la suscripción.
  • Te has suscrito a través de Google Play o del App Store. No puedes cancelar estas suscripciones directamente en la app de Canva.

Cómo resolverlo

  • Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Canva correcta. Comprueba el correo electrónico que aparece en la pestaña Tu cuenta.
  • En la página de inicio, selecciona el icono de tu perfil. En Equipos, selecciona el equipo al que perteneces actualmente para ver los demás equipos a los que perteneces. Cambia al equipo que tiene la suscripción que quieres cancelar y, a continuación, cancélala.
  • Si te suscribiste a través de Google Play o del App Store, cancela la suscripción desde esa plataforma.
  • ¿Sigues teniendo problemas? Ponte en contacto con nosotros e indícanos el correo electrónico de tu cuenta. Te ayudaremos a solucionarlo.

He cancelado mi plan, pero me siguen cobrando

Posibles causas

  • Tienes más de una cuenta de Canva y solo has cancelado una.
  • Te suscribiste a través de Google Play o del App Store.
  • La cancelación no se llegó a completar.

Cómo resolverlo

  • Busca en tu bandeja de entrada correos de facturación de Canva para comprobar si te has suscrito con otra dirección de correo electrónico.
  • Si te suscribiste a través de Google Play o del App Store, cancela la suscripción desde esa plataforma.
  • Busca en tu bandeja de entrada un correo de confirmación de la cancelación. Si no lo encuentras, es posible que no se haya completado; vuelve a cancelar el plan.
  • ¿Te siguen cobrando después de todo esto? Ponte en contacto con nosotros e indícanos el ID de tu factura o envíanos una captura del cargo.

Me cobraron un día antes de que terminara mi prueba gratis

Posibles causas

Nuestro sistema de facturación funciona con la hora UTC (tiempo universal coordinado). Según tu zona horaria, es posible que el cobro aparezca un día antes de lo esperado.

Cómo resolverlo

No tienes que hacer nada. Es normal y no significa que haya ningún problema con tu facturación.

¿Necesitas más ayuda?

Contacta con nuestro equipo de Ayuda e incluye: qué ha ocurrido, una copia de tu factura y, si has comprado a través de Apple o Google, tu número de pedido o ID del recibo.

¿Te ha resultado útil?

Útil

No útil

Otras personas también han consultado